搜索
>
>
洪旅集團黨員干部下沉社區主動作為

友情鏈接:

地址:湖北省洪湖市洪林大道圓夢城營銷中心二樓   座機/傳真:0716-2210707   
郵箱:
[email protected]

黨群工作

資訊詳情

洪旅集團黨員干部下沉社區主動作為

2020/08/20 09:30

       7月底以來,洪旅集團黨委深入領會省委十一屆七次全會精神,認真貫徹落實《鄂旅投集團黨員干部下沉社區工作方案》,著力加強黨員干部深度參與社區治理,努力在黨建引領基層社會治理常態化上貢獻國企力量,彰顯國企擔當。

       7月27日,集團總部下沉社區工作動員會召開后,洪旅集團黨委聞令而動,下沉社區工作全面展開。按照集團黨委統一部署,成立了以黨委書記、董事長梁長林為組長,黨委副書記、總經理黃沖為副組長,其他黨委委員為成員的下沉社區工作領導小組,組建了以黨委委員、紀委書記童保林為隊長的聯系社區工作隊,負責下沉社區工作的具體實施;制定了黨員干部下沉社區工作方案,明確了下沉社區工作職責和工作任務。

       7月28日,洪旅集團黨委到辦公所在地洪湖市新堤辦事處跑馬路社區進行了報到,與社區就“雙報到”工作進行了對接,規范填寫了《黨員干部下沉社區工作紀實手冊》。8月5日,工作隊隊長童保林帶領聯絡員到社區主動認領工作任務,對社區情況進行了全面了解。8月11日,公司下沉社區專項工作領導小組組長梁長林帶領黨群辦工作人員,深入到社區,對黨員干部下沉社區工作開展調研,并就黨建聯建、環境整治志愿服務、社區文化建設等工作與社區黨支部書記廖前洪進行了進一步的溝通與交流。目前,54名黨員(含洪湖市悅景源公司9名黨員)和5名非黨員干部下沉到社區,參與社區文化、志愿服務等活動。

       洪旅集團黨員干部在下沉協助社區開展文化宣傳的同時,與社區網格員一道深入到轄區各住宅小區和企事業單位,重點推介“與愛同行、惠游湖北、暢享洪湖”旅游惠民政策和鄂旅投旗下優質旅游產品,指導社區居民在網上免費預約,讓更多社區居民能享受到旅游惠民政策紅利。

(洪旅集團 熊遠華)

广东快乐10分走势